domenica 14 luglio 2013

Polpo con patate.

 

 

  Polpo con patate.








Ingredienti :
( dosi per 2 persone )
300 gr di polpo
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla piccola
foglie di alloro
ciuffetto di prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
In una pentola, con circa 1 litro di acqua, mettete il sedano, la carota, la cipolla e l'alloro e portate a ebollizione. Nel frattempo pulite il polpo, togliete l'occhio e pulite l'interno della testa, lavatelo bene sotto l'acqua corrente, e quando l'acqua bolle immergetelo completamente per 3 volte tenendolo con una forchetta sulla testa, lasciatelo cuocere per 20 minuti, senza toccarlo,  mettendo un coperchio sulla pentola. Passati i venti minuti spegnete il fuoco sotto la pentola e lasciate il tutto con il coperchio chiuso per altri venti minuti. Prendete le patate lavatele sotto l'acqua ancora con la buccia e asciugatele bene, passati gli ulteriori 20 minuti togliete il polpo dalla pentola e mettete le patate, accendete il fuoco e cuocete finchè non saranno cotte. Preparate il prezzemolo tritato finemente, fate la stessa cosa con l'aglio e tenete da parte. Tagliate il polpo a pezzetti e mettelo in una terrina, pulite le patate e raffreddatele sotto l'acqua, tagliatele a pezzettoni e unite al polpo, cospargete con prezzemolo, aglio, sale, pepe e olio di oliva. Mischiate il tutto per far bene amalgamare il polpo e le patate. Per chi piace può aggiungere una spruzzata di limone. Il piatto è servito. Buon appetito.

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