lunedì 1 luglio 2013

Gnocchetti alla fiorentina

Gnocchetti alla fiorentina






Ingredienti :
( dosi per 2 persone )
500 gr di patate
150 gr di spinaci
100 gr di farina di frumento
1 uovo
sale qb
salvia
burro
parmiggiano reggiano grattugiato


Preparazione:

In una pentola lessate le patate in acqua salata, nel frattempo pulite gli spinaci e metteteli in una seconda pentola a lessare sempre in acqua salata. A cottura ultimata scolate gli spinaci e strizzateli bene, facendo uscire tutta l'acqua di cottura, quindi passateli al setaccio. Quando anche le patate saranno cotte, scolatele e passatele con lo schiacciapatate. Amalgamate bene i due ingredienti e aggiungete l'uovo, continuate a impastare e aggiungete la farina fino ad avere una buona consistenza. Con le mani fate dei lunghi bastoncini e poi tagliateli a circa 2 centimetri. Mettete una pentola a bollire con acqua salata e immergete i gnocchetti, appena ritornano a galla scolateli, versateli in una zuppiera e condite con il burro fuso e aromatizzato con la salvia e spolverizzate con parmiggiano. Molto semplice e veloce, buon appetito.

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