Penne alla boscaiola
Ingredienti :
( dosi per 2 persone)
180 gr di penne rigate
25 gr di pancetta
25 gr di prosciutto cotto
250 gr di funghi porcini
1,5 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla
15 gr di burro
1/2 bicchiere di panna
25 gr formaggio parmiggiano grattugiato.
prezzemolo tritato
sale qb
Preparazione:
Mettete una pentola con acqua sul fuoco e aggiungete un pizzico di sale.
Raschiate i funghi e puliteli con un panno, senza lavarli e tagliateli a fette sottili. Tagliate la pancetta a cubetti e il prosciutto a striscie piccole. Mettete in un tegame l'olio insieme al burro e alla cipolla tagliata tritata, fate imbiondire senza bruciare e aggiungete il prosciutto e la pancetta e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i funghi, aggiustate di sale e cuocete per circa 15 minuti. Scolate la pasta al dente e mettela nella padella insieme ai funghi, mescolate bene per fare amalgamare.Aggiungete la panna e mescolate bene, poi aggiungete il parmiggiano e mescolate in modo che gli ingredienti si sposino con la pasta. Impiattate e servite con una spolveratina di prezzemolo..
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