- Portata : Antipasti;
- Tempo : 70 minuti
- Difficoltà : Media
- Calorie : 930
- Cottura : Forno tradizionale.
Ingredienti :
Burro - 130 gr;
Farina - 200 gr;
Sedano - una costola;
Gorgonzola cromoso - 100 gr;
Mascarpone - 200 gr;
Noci gheriglie - 80 gr;
Sale - qb.
La ricetta in 4 mosse :
1) Preparate la pasta brisee: tagliate il burro a pezzetti, fatelo ammorbidire e lavoratelo con
la farina e il sale, ottenendo un composto grumoso. Unite 2 cucchiai di acqua fredda e continuate a lavorare l'impasto fino a quando diventa liscio, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti.
2) Eliminate la crosta del gorgonzola e lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi amalgamatelo con il mascarpone. Tritate finemente il sedano, spezzettate meta delle noci e incorporate entrambi alla crema preparata.
3) Ungete con il burro tanti stampi ovali, stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e foderatevi il fondo e le pareti. Riempiteli con fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180°C; svuotate le barchette dei fagioli e, quando sono fredde, estraetele dalle forme.
4) Farcite con la crema di formaggi e guarnite le barchette con i restanti gherigli di noce divisi a meta e con qualche foglia di sedano.
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