mercoledì 12 giugno 2013

Barchette di formaggio.




    • Portata : Antipasti;
    • Tempo : 70 minuti
    • Difficoltà : Media
    • Calorie : 930
    • Cottura : Forno tradizionale.


    Ingredienti :
    Burro - 130 gr;
    Farina  - 200 gr;
    Sedano - una costola;
    Gorgonzola cromoso - 100 gr;
    Mascarpone - 200 gr;
    Noci gheriglie - 80 gr;
    Sale - qb.

    La ricetta in 4 mosse :
     
    1) Preparate la pasta brisee: tagliate il burro a pezzetti, fatelo ammorbidire e lavoratelo con
    la farina e il sale,  ottenendo un composto grumoso. Unite 2 cucchiai di acqua fredda e continuate a lavorare l'impasto fino a quando diventa liscio, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti.
    2) Eliminate la crosta del gorgonzola e lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi  amalgamatelo con il mascarpone. Tritate finemente il sedano, spezzettate meta delle noci e incorporate entrambi alla  crema preparata.
    3) Ungete con il burro tanti stampi ovali, stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e foderatevi il fondo e le  pareti. Riempiteli con fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180°C; svuotate le barchette dei fagioli e, quando sono fredde,  estraetele dalle forme.
    4) Farcite con la crema di formaggi e guarnite le barchette con i restanti gherigli di noce divisi a meta e con qualche foglia di sedano.  

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