Oggi vi presento una ricetta per un primo piatto colorato, gustoso e semplice da preparare. Metteremo insieme una fantasia di ingredienti per un risultato eccellente, un piatto che nella sua semplicità può essere preparato anche per ospiti dell'ultimo minuto.
Ingredienti : ( per 4 persone )
330 gr di linguine;
400 gr di sardine confezionate in olio;
4 cucchiai di polpa di pomodoro;
1 cipolla;
80 gr di finocchietto selvatico;
40 gr di uvetta sultanina;
40 gr di pinoli;
Olio evo;
Zafferano;
Sale.
Preparazione:
Mettete a bagno in poca acqua calda l'uvetta. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e con il finocchietto, quando l'acqua inizia a bollire cuocete per 2 minuti il finocchietto, sgocciolatelo, tritatelo e versate nell'acqua di cottura la pasta. Rosolate la cipolla in una padella con l'olio, unite la polpa di pomodoro, lo zafferano, l'uvetta sgocciolata, i pinoli e cuocete per 5 minuti. Aggiungete le sardine ed il finocchietto tritato, regolate di sale ed incorporate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento, girate il tutto sul fuoco per qualche minuto, impiattate e servite. Buon appetito.
Benvenuto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento