sabato 1 settembre 2018

Ananas grigliato con rum e gelato di vaniglia

Ingredienti ( per 4 persone):
1 ananas;
1 dl di rum scuro;
Zucchero di canna;
Cannella in polvere;
Gelato alla vaniglia;
8 lamponi.

Preparazione:
Pulite l'ananas adagiandolo su un tagliere, privatelo della base e del ciuffo. Eliminate la scorza, le occhiature e se preferite anche il torsolo duro interno. Tagliate l'ananas in 8 fette di circa 1 - 1,5 cm di spessore. Passate le fette nello zucchero, disponetele in una teglia da forno foderata con carta da forno, spolverizzate con ancora zucchero e un pizzico di cannella. Riscaldate  il forno a 180° C per qualche minuto. Versate sul fondo della teglia il rum e mettetela in forno  spento  ma ancora caldo, lasciate per 4-5 minuti finché  lo zucchero si caramellerá.  Dividete le fette sui piatti e serviteli con una pallina di gelato e lamponi.

Nessun commento:

Posta un commento