domenica 23 settembre 2018

Acciughe croccanti

Oggi voglio presentarvi una ricetta a base di pesce, veloce e facile da preparare, che può essere un'idea in cucina magari quando ci sono ospiti inattesi. Vediamo come procedere.

Ingredienti per 4 persone:
16 acciughe freschissime;
3 uova;
Farina tipo 00;
100 gr di pangrattato;
50 gr di farina di mais;
50 gr di pecorino DOP grattugiato;
Prezzemolo;
1/2 spicchio di aglio;
Olio di semi;
Sale e pepe.



Preparazione :
Aprite le acciughe a libro sotto l'acqua corrente ed eliminate testa ed interiora, lasciando la coda e facendo attenzione a tenere i due filetti insieme.
Disponeteli su fogli di carta assorbente da cucina per asciugarli. Tritate il prezzemolo e l'aglio insieme, tenendo da parte un cucchiaio, poi mescolate  quello rimasto con il pangrattato, la farina di mais, il pecorino il sale e il pepe. Disponete un po' di trito messo da parte all'interno delle acciughe, salate e pepate e richiudetele. Passatele nella farina, scuotetele per eliminare l'eccesso, immergetele nelle uova sbattute e poi nel misto di pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo, poche per volta, finché saranno ben dorate, sgocciolatele su carta assorbente e servitele ben calde accompagnate da una fetta di limone.       


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