Totani con patate.
Ingredienti:
( dosi per 4 persone )
600 gr. di totani freschi
400 gr di patate
200 gr di pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
1 pizzico di maggiorana
1 ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate i totani ad anelli.
Mettete sul fuoco un tegame con l'olio extra vergine e fatelo scaldare, aggiungete l'aglio tritato e unite i totani tagliati ad anelli e cuocete per pochi minuti. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Mettete i pelati insieme ai totani, salate e cuocete per circa 20/25 minuti. Nel frattempo pulite e tagliate le patate a tocchetti, aggiungetele ai totani, aggiustate di sale, un pizzico di pepe e maggiorana, cuocete per 30/35 minuti finché il sugo non sarà ritirato. A fine cottura disponete il tutto su un piatto di portata, cospargete con il prezzemolo tritato e buon appetito.
Consiglio in abbinamento un vino rosato, Bolgheri Rosato.
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