Ingredienti:
(dosi per 4 persone )
4 braciole di maiale;
100 gr di prugne;
150 gr di burro;
20 ml. Di vino rosso;
½ scalogno;
1 spicchio di aglio;
1 pizzico di rosmarino;1 fg. di alloro;
sale; pepe in grani;
olio extra vergine di oliva.
Preparazione:
Per prima cosa occorre marinare, per almeno un paio di ore, le braciole di maiale con l'olio di oliva e.v., il pepe in grani, il rosmarino e l'aglio.
Nel frattempo tagliate a dadini le prugne ed in una padella rosolate lo scalogno con il burro e aggiungete le prugne e l'alloro. Versate il vino rosso e cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso.In un altra padella ben calda cuocete la carne, aggiustate di sale e fatela rosolare fino a che avrà un aspetto ben colorito. A fine cottura adagiatela in un piatto da portata e versateci sopra le prugne e la marinata.
Abbinamento: Vino rosso dei Colli Tortonesi Croatina
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