giovedì 1 maggio 2014

Spaghetti al pesto di rucola.

Spaghetti al pesto di rucola

Spaghetti al pesto di rucola. 

Ringrazio l'amico Antonio che mi ha suggerito questa ricetta che molto volentieri, dopo averla cucinata e assaggiata, consiglio a tutti.





Ingredienti: 
( dosi per 4 persone )
240/250 gr. Spaghetti
80/100 gr di rucola fresca
pinoli
10/12 pomodorini ciliegino
olio extra vergine di oliva
sale q.b.

Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate la rucola, mettetela nel mixer insieme ai pinoli e aggiungete un pò di olio extra vergine di oliva, ricavate una salsina abbastanza liquida. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. A parte mettete i pomodorini su una piastra grill per qualche minuto, rigirandoli senza farli bruciare.
Aggiungete un pò di acqua di cottura al pesto di rucola, un pizzico di sale ( volendo anche un pizzico di pepe ) e amalgamate. Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con il pesto di rucola, impiattate decorando con qualche pomodorino. Buon appetito.

Abbinamento : vino dell'Oltrepò Pavese - Bonarda.


Nessun commento:

Posta un commento