Spaghetti al pesto di rucola |
Spaghetti al pesto di rucola.
Ringrazio l'amico Antonio che mi ha suggerito questa ricetta che molto volentieri, dopo averla cucinata e assaggiata, consiglio a tutti.
Ingredienti:
( dosi per 4 persone )
240/250 gr. Spaghetti
80/100 gr di rucola fresca
pinoli
10/12 pomodorini ciliegino
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate la rucola, mettetela nel mixer insieme ai pinoli e aggiungete un pò di olio extra vergine di oliva, ricavate una salsina abbastanza liquida. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. A parte mettete i pomodorini su una piastra grill per qualche minuto, rigirandoli senza farli bruciare.
Aggiungete un pò di acqua di cottura al pesto di rucola, un pizzico di sale ( volendo anche un pizzico di pepe ) e amalgamate. Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con il pesto di rucola, impiattate decorando con qualche pomodorino. Buon appetito.
Abbinamento : vino dell'Oltrepò Pavese - Bonarda.
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