martedì 17 settembre 2013

Spaghetti alla carbonara



 Spaghetti alla carbonara

Ho ricevuto molte richieste sulla ricetta degli spaghetti alla carbonara e in questo post voglio presentarvi quella classica.



Ingredienti:
( dosi per 4 persone )
350 gr. di spaghetti;
150 gr di guanciale o pancetta;
100 gr di pecorino romano grattugiato;
4 tuorli di uovo;
sale q.b.;
pepe nero q.b.


Preparazione:
Sbattete i tuorli di uovo aggiungendo un pizzico di sale e un pò di pecorino romano grattugiato. Tagliate il guanciale o pancetta a striscie non molto grandi e scottatelo in una padella a calore medio facendo fondere la parte grassa.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua e leggermente salata. Mettete da parte un pò di acqua di cottura, scolate gli spaghetti al dente e uniteli al guanciale.
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete i tuorli sbattuti mescolando bene. Mettete sul fuoco un pò fino a che il condimento si presenta fluido, se necessario aggiungere acqua di cottura.
Aggiungete il pecorino e una manciata di pepe nero fresco.
Buon Appetito.

Consiglio un abbinamento con vino bianco mediamente corposo anche frizzante prodotto nel Lazio, tipo " Bianco Capena abboccato DOC".

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