Pappa al pomodoro.
Molte amiche e amici mi hanno chiesto la ricetta Toscana della Pappa al pomodoro, in questo post voglio accontetare tutti. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
( dosi per 4 persone )
300 gr di pane raffermo toscano;
1 lt di brodo vegetale;
800 gr di pomodorini rossi;
basilico q.b.;
olio extravergine di oliva q.b.;
2 spicchi di aglio;
1 cucchiaino di zucchero;
sale q.b.
Preparazione:
Tagliate il pane in fette sottili e mettetele in forno a 200° senza sovrapporle, oppure su una griglia tipo bistecchiera. Toglieteli dal forno o dal fuoco e lasciare intiepidire, poi strofinateli con l'aglio. Prendete i pomodorini rossi e scottateli in acqua bollente per qualche minuto. Scolateli e spellateli, tagliuzzateli con un coltello sminuzzandoli completamente. In un tegame antiaderente mettete le fette di pane, versate sopra i pomodori sminuzzati e il brodo vegetale, in modo da ricoprire gli ingredienti. Salate, pepate e aggiungete lo zucchero.Cuocete per 45 minuti circa. Fate attenzione di mescolare di tanto in tanto in modo da ridurre il pane in pappa.
A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete il basilico spezzettato. Impiattate in piatti fondi e cospargete con olio di oliva, per chi lo desidera aggiungere del peperoncino in polvere. Buon appettito e grazie per la vostra richiesta. A presto.
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