martedì 24 settembre 2013

Caponata siciliana.




Caponata siciliana.
Oggi vi propongo questa ricetta richiesta da molti amici e amiche del blog, in particolare da Giuseppina.





Ingredienti:
( dosi per 4 persone )
3 melanzane tonde;
1 cipolla;
4 costole bianche di sedano;
250 gr pomodori pelati;
10 olive verdi snoccionale;
1 cucchiaio di capperi;
1/2 bicchiere aceto rosso;
2 cucchiaini di zucchero;
olio extra vergine di oliva;
sale q.b.;
pepe q.b.;
olio di semi di mais.

Preparazione:
Lavate, pulite e asciugate le melanzane e tagliatele a quadratini. Mettete le melanzane per mezzaora in acqua insieme a un cucchiaio di sale per togliere il gusto amaro. Nel frattempo tagliate la cipolla ed il sedano a cubetti e metteteli in un tegame a imbiondire, aggiungere il pomodoro pelato, le olive e i capperi e fate cuocere per 5 minuti. In una padella mettette l'olio di semi e aggiungete le melanzane, avendo cura di asciugarle prima di cuocerle. Togliete dal fuoco e asciugateli in carta da cucina e aggiungetele nel tegame insieme agli altri ingredienti. Amalgamate bene e aggiungete l'aceto insieme allo zucchero, un pizzico di pepe e cuocete altri 5 minuti. A seconda del gusto può essere mangiata tiepida ma consiglio di metterla in frigo a gustarla fredda.

Buon appetito.



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